Добавить в ya.ru





Наш сайт | Форум | Партнерам

Недоделки в новостройках. Что делать?

В лучшем случае, при приемке квартиры в новостройке, все ее элементы должны выполнять свои непосредственные функции,  оконные рамы плотно примыкать к стенам, трубы - не течь, а фасад - сиять качественной отделкой. На практике, довольно часто обладатель квартиры в новом доме сталкивается с кривыми стенами, зазорами между оконными рамами и стенами, и другими недоделками строителей. Что делать новоселу в таком случае?

Обычно приемка квартиры осуществляется комиссией, в которую входит собственник, представитель застройщика и представитель ЖЭСа либо товарищества собственников. Комиссия принимает квартиру и составляет акт приемки-передачи, где  и указываются имеющиеся дефекты. В этот акт обязательно нужно включить все имеющиеся видимые недоделки и дефекты - трещины, некачественная штукатурка, плохое качество установки дверей или окон.

И вот именно в момент приемки, необходимо привлечь специалиста, обладающего познаниями в области строительства, который мог бы указать на недоделки и дефекты, не видимые Вам, обозначить нормативные документы, регламентирующие правила проведения данных работ и выявить нарушения этих нормативов, таких как различные ГОСТы, СНиПы и т.п., поскольку самостоятельно определить все технические недостатки квартиры вряд ли представится возможным для неподготовленного человека. Также стоит отметить, что претензии, которые будущий владелец квартиры предъявляет застройщику, должны быть обоснованными. Требования типа `переделайте, мне не нравится`, естественно, никто всерьез рассматривать не будет. Грамотный специалист в такой ситуации, укажет на все недочеты, проконсультирует и поможет выстроить продуктивные взаимоотношения с застройщиком.

В итоге, все, что отсутствует или не доделано - должны будут устранить строители, в случае отказа Вы будете иметь основания для обращения в суд.

Если же акт приёма-передачи подписан, а недостатки обнаружились позже, то Вы можете пригласить эксперта и провести обследование (экспертизу качества строительных работ).  В таком случае Вы получите заключение,  в котором будут детально указаны все имеющиеся дефекты и приведены нормативные документы, что лишит застройщика возможности возложить вину за брак на владельца квартиры, сделавшего «некачественный» ремонт. Письменную претензию с копией заключения следует отправить компании, а при отсутствии реакции обратится в суд.


По вопросу приемки квартир с участием экспертов предприятия “БелПромОценка” обращайтесь:

(029) 111-33-88




Наш блог находят по следующим фразам


Нравится

Связанные записи


Получать новости:

1 комментарий »

  1. Комментарий от Виталий — 15 сентября 2012 @ 12:56

    Вот, оказывается сколько нюансов! Спасибо, что предупредили. Очень нужная инфа!Эх, жилищный вопрос..

RSS лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

CAPTCHA image