Добавить в ya.ru





Наш сайт | Форум | Партнерам

Зеленые инвестиции или Как посчитать деревья?

Согласно постановлению № 79 Министерства природных ресурсов и окружающей среды, предприятиям, учреждениям и организациям, которые имеют в собственности или в пользовании земельные участки, где расположены зеленые насаждения, необходимо вести учет растительности. Причем учету подлежит весь растительный мир - деревья, кусты, газоны и цветники. Все должно быть строго посчитано, инвентаризировано и поставлено на баланс компании как объект недвижимости.

“Владение” деревом звучит достаточно странно, на самом деле интерес компаний к посадке растений чаще рассматривается как капиталовложение. Теперь зеленый мир предприятия становится своеобразным зеркалом, в котором отражается уровень его социально-экономического положения.

Каждый объект флоры способен повысить ценность компании, став частью его не облагаемых налогом активов.

Конечно, разумный подход к увеличению стоимости активов всегда будет полезным любой компании. К тому же наличие зеленых насаждений на территории предприятия способствует сглаживанию негативных факторов производства и созданию благоприятной экологической обстановки.

В глазах специалистов такие трепетно-инвестиционные отношения, с одной стороны, способствуют повышению бизнес-привлекательности компаний, с другой – укреплению статуса “зеленой страны”. Ведь, несмотря на то, что по запасам леса на душу населения Беларусь превосходит среднеевропейский уровень в 2 раза, она все же входит в группу стран со скромными экологическими показателями. В любом случае цель получается одна – рациональное использование зеленого богатства страны.

Постановлению № 79 уже более 5 лет, и в него уже дважды вносились изменения. Несмотря на это, учет и оценка зеленых насаждений все еще способны вызывать определенные сложности. Так, экологическая комиссия оштрафовала руководителя одного из предприятий за невыполнение предписания по учету объектов растительного мира на 20 базовых величин.

Как правильно посчитать свое зеленое имущество? Смотрите в сюжете с участием специалистов предприятия “БелПромОценка”.

Оригинал статьи здесь http://news.tut.by/tv/292578.html


Нравится

Связанные записи


Получать новости:

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

CAPTCHA image