Добавить в ya.ru





Наш сайт | Форум | Партнерам

Составление смет, строительная смета, проверка смет.

Сметная стоимость — сумма денежных средств, необходимых для осуществления строительства в соответствии с проектными материалами.

Сметная документация, включающая весь комплекс строящихся объектов, называется «сводной», так как она обычно объединяет документацию по отдельным объектам. Если же она охватывает лишь конкретный объект или его часть (вид работ), она именуется соответственно «объектной» или «локальной». Сметный документ, который рассчитывается без подробной детализации с использованием укрупненных показателей, обычно именуется «сметным расчетом». Если делается детальный расчет стоимости по рабочим чертежам без укрупнения, то получаемый документ обычно именуется «сметой».

Сметы разрабатываются в следующих случаях:

  1. Новое строительство. В зависимости от этапа сметы готовятся для:
    • Проведения тендера (торгов)
    • Эскизного проекта
    • Рабочего проекта
  2. Ремонт (текущий, капитальный):
    • Ремонт зданий и сооружений
    • Ремонт оборудования
    • Содержание автомобильных и железных дорог
    • Реставрация памятников архитектуры и произведений искусства
  3. Расчеты за выполненные работы. Смета здесь служит основой для составления Актов о выполненных работах
  4. Оценка восстановительной стоимости недвижимости затратным методом.
  5. Другие виды деятельности, требующие финансирования.

Нами также проводятся экспертиза смет, проектно сметной документации, составление смет по эскизному рисунку дома, составление строительной сметы на основе проекта на строительство дома, составление смет для банка, налоговой, получения кредита.

Грамотное составление смет – один из показателей профессионализма подрядчика. Но, чтобы не сомневаться в правильности составленной сметы, заказчик (особенно если он слабо разбирается в сметах) обычно обращается в стороннюю организацию, которая профессионально может провести анализ смет.

Чтобы избежать лишних неприятностей или неверно составленной сметы, лучше всего заключать договор с организациями, а не с частными лицами. Ведь от любой продукции требуется гарантия качества. Если заказчика не устраивает качество проделанной работы, он может оспорить возникшие вопросы с организацией в установленном порядке на основании договора. В этом случае организация за свой счет и своими трудозатратами исправляет недостатки. С частных лиц, как правило, взятки гладки: они взяли предоплату и, в случае чего, от ответственности могут отказаться.

Не доверяйте составление смет непрофессионалам. Неправильно составленная смета - неправильно подсчитанные затраты на строительство, зачастую подсчитанные не в пользу заказчика.

Предлагаем Вам составление и экспертизу смет, проектно сметной документации, а также проверку реальных объемов ремонтно-строительных работ.


По вопросам составления и проверки сметной документации обращайтесь:

(029) 111-33-88




Наш блог находят по следующим фразам


Нравится

Связанные записи


Получать новости:

1 комментарий »

  1. Комментарий от Строитель — 15 января 2010 @ 3:50

    Смета как план, т.е. без сметы может много денег и времени уйти в “молоко”, так что смета нужна обязятельно.

RSS лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

CAPTCHA image