Добавить в ya.ru





Наш сайт | Форум | Партнерам

Переоценка основных средств. Вопрос-ответ.

При переоценке основных средств может быть достигнуто оптимальное соотношение между налогом на прибыль и налогом на имущество. Убыточные низкорентабельные предприятия могут снизить налог на недвижимость за счет снижения после переоценки балансовой стоимости основных средств.

переоценка основных средств

Высокорентабельные предприятия, показывающие высокие значения прибыли, могут снизить базу налога на прибыль за счет увеличения амортизационных отчислений при увеличении балансовой стоимости основных средств после переоценки основных средств.

Очень часто у предприятий возникают вопросы переоценки недвижимости, в связи с чем нашим предприятием даются необходимые консультации.
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 20 октября 2006 г. № 622 «О вопросах переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования», переоценка недвижимости проводится только индексным методом.

Согласно Инструкции о порядке проведения переоценки основных средств, не завершенных строительством объектов, неустановленного оборудования, утвержденной постановлением Минэкономики, Минфина, Минстата и Минстройархитектуры РБ от 20.11.2006 № 199/139/185/34 при переоценке индексным методом объектов основных средств коэффициент применяется:

    * либо к их первоначальной стоимости, числящейся в бухгалтерском учете;
    * либо к стоимости, подтвержденной документами и материалами, указанными в п.11 Инструкции (справками предприятий-изготовителей, торгующих организаций, публикациями в средствах массовой информации), подготовленными за период, прошедший с даты предыдущей переоценки по ноябрь 2007 г. включительно;
    * либо к восстановительной и остаточной стоимости по состоянию на любую дату с января по ноябрь включительно, отраженной в заключении оценщика.

Поэтому при проведении оценки недвижимости оценочной организацией до начала переоценки у Вас есть возможность впоследствии проиндексировать данную стоимость, т.е. оценку необходимо проводить уже сейчас.


По вопросу проведения переоценки основных средств Вашего предприятия методом прямой оценки обращайтесь:

(029) 111-33-88









Коэффициенты изменения стоимости видов (групп) основных средств по состоянию на 1 января 2010 года. Cкачать >>

Скачали 14593 раз.

Наш блог находят по следующим фразам


Нравится

Связанные записи


Получать новости:

2 комментариев »

  1. Комментарий от klokovskiy — 30 ноября 2008 @ 12:50

    Классно. Полезно и информативно

  2. Комментарий от Andr2 — 18 декабря 2008 @ 5:56

    Супер статья! Подписался на RSS, буду следить =)

RSS лента комментариев к этой записи.

Оставить комментарий

CAPTCHA image